Les viandes de thon à la chair sont fumées en utilisant des coques de noix de coco comme combustible dans une industrie domestique à Bitung, au nord de Sulawesi, en Indonésie. Populairement connu sous le nom de 'cakalang fufu', le thon fumé est considéré comme une 'nourriture indigène exotique' par une équipe de chercheurs dirigée par Henny A. Dien (Faculté des sciences de la pêche et de la mer, Université Sam Ratulangi, Manado) dans leur premier article publié sur Media Teknologi Hasil Perikanan en janvier 2020. La production de thon listao est l'une des activités économiques les plus importantes dans la région de Bitung City, l'un des anneaux extérieurs de ports de pêche de l'Indonésie.
RMID:ID de l’image:2NF78KH
Détails de l'image
Contributeur:
Pacific Imagica / Alamy Banque D'ImagesID de l’image:
2NF78KHTaille du fichier:
29,2 MB (1,6 MB Téléchargement compressé)Autorisations:
Modèle - non | Propriété - nonUne autorisation est-elle nécessaire?Dimensions:
3900 x 2613 px | 33 x 22,1 cm | 13 x 8,7 inches | 300dpiDate de la prise de vue:
16 novembre 2008Lieu:
Bitung, North Sulawesi, IndonesiaInformations supplémentaires:
Cette image peut avoir des imperfections car il s’agit d’une image historique ou de reportage.