Pot de café Charles Donze 1768–69 initialement pris comme boisson médicinale, la réception à la cour française de Suleyman Aga Mustafa Raca, envoyé du sultan ottoman Mehmet IV en 1669, a rendu le café à la mode en France. Devenant rapidement populaire à tous les niveaux de la société, la boisson était appréciée dans les salons et les cafés. Le café était brassé avec du Marc finement poudré à la manière turque et servi à partir du même récipient. Contrairement à la théière, le bec verseur de la cafetière, s'élevant de la base du col du récipient, était placé le plus haut possible, de sorte que le Marc de café

Pot de café Charles Donze 1768–69 initialement pris comme boisson médicinale, la réception à la cour française de Suleyman Aga Mustafa Raca, envoyé du sultan ottoman Mehmet IV en 1669, a rendu le café à la mode en France. Devenant rapidement populaire à tous les niveaux de la société, la boisson était appréciée dans les salons et les cafés. Le café était brassé avec du Marc finement poudré à la manière turque et servi à partir du même récipient. Contrairement à la théière, le bec verseur de la cafetière, s'élevant de la base du col du récipient, était placé le plus haut possible, de sorte que le Marc de café Banque D'Images
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