Récipient alimentaire Ding, 12e-11e siècle av. J.-C., 10 1/4 × 7 9/16 × 6 5/16 po., 10,6 lb. (26,1 × 19,2 × 16 cm, 4,8 kg), Bronze, Chine, style Anyang, le chaudron alimentaire Ding était le type de récipient rituel le plus important de l’âge du bronze en Chine. Il était parmi les premiers récipients coulés, et le premier exemple a été découvert sur le site de la culture Erlitou (c. 2000–1600 av. J.-C.). Les Ding étaient utilisés pour cuisiner de la viande lors d’une cérémonie consacrée aux esprits ancestraux. Les poignées verticales permettaient de placer le navire au-dessus d'un feu. Il y avait de nombreuses variantes du ding. Cet exemple avec corps carré est connu sous le nom de fang-ding

Récipient alimentaire Ding, 12e-11e siècle av. J.-C., 10 1/4 × 7 9/16 × 6 5/16 po., 10,6 lb. (26,1 × 19,2 × 16 cm, 4,8 kg), Bronze, Chine, style Anyang, le chaudron alimentaire Ding était le type de récipient rituel le plus important de l’âge du bronze en Chine. Il était parmi les premiers récipients coulés, et le premier exemple a été découvert sur le site de la culture Erlitou (c. 2000–1600 av. J.-C.). Les Ding étaient utilisés pour cuisiner de la viande lors d’une cérémonie consacrée aux esprits ancestraux. Les poignées verticales permettaient de placer le navire au-dessus d'un feu. Il y avait de nombreuses variantes du ding. Cet exemple avec corps carré est connu sous le nom de fang-ding Banque D'Images
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Penta Springs Limited / Alamy Banque D'Images

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2T91P5P

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Dimensions:

6354 x 5062 px | 53,8 x 42,9 cm | 21,2 x 16,9 inches | 300dpi

Date de la prise de vue:

20 décembre 2022

Photographe:

Penta Springs

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